Превратности любви

Иван Парамонов
песня

Тревоги накатили тайфунами почти
И громы прокатили густо.
Во что же превратили мы юные мечты,
Во что мы превратили чувства.

  Превратности любви, превратности любви,
  Теория невероятности.
  Зови и не зови, лови и не лови,
  Есть у любви свои превратности.

Дороги замостили, а будто нет пути,
И оттого на сердце грустно.
Себя мы не простили, но, Господи прости,
Куда же наши делись чувства?

  Припев…

Мы птицу не поймали, в которой синева,
Туманно пали сны на вежды.
А что мы наломали – не кости, не дрова,
А планы наши и надежды.

  Припев…

Не видя храм Господень и лики образов,
Без радуг наша кровь ослепла.
Куда-то мы уходим, где пропадает зов,
Чтоб возродить любовь из пепла.

  Припев…

2022