Рождение Зари

Виктор Дидяев 2
Заря затронет край у небосвода
Неторопливо по небу идет
И замирает в этот миг природа
Предчувствуя что утро настаёт.

Потом начнётся суета земная
Возьмутся за привычныые дела
Хоть ничего о будущем не зная
Но радуясь что вновь заря пришла.

Заря -девица розово смущается
Хотя причины для смущенья нет
И каждый ей навстречу улыбается
Она несёт с собой тепло и свет.

И этим светом розовым несмелым
Она преображает всё вокруг
Уже и птичка раннняя запела
Не убоявшись пролетевших вьюг.

И пусть это становится привычным
Ты в небо на рассвете посмотри
И ты поймёшь всё в мире необычно
Как этот миг рождения Зари.