В гордыне -христианской-

Серж Конфон 2
В гордыне учит "христианской
любви" строптивая душа,
с "прекраснодушьем мессианским"
льёт фарисейство, в рай спеша.

Иных подходов не желая
ни знать, ни чтить, ни понимать,
она вещает, как святая,
всей правды Божьей в жизни мать.

Коль аргументов нет, из спора
свой вклад готова удалить
"непогрешимая" сеньора,
чтоб собеседника хулить.

Всех, кто с ней в вере разошёлся
хоть в чём-нибудь и как-нибудь,
тотчас же судит зло и жёстко,
определяя в ранг иуд.