Cireulus vitiosus, лат. Порочный круг

Марина Троицкая 3
         Бессмысленность - известь, сыплется медленно, там вырастает , здесь
   исчезает , в остатке холмик иль яма крутая , но мне не надо ни то , ни это ,
   мощу дорогу брусчаткой,а вспомню тебя - мощу кирпичом , чтобы ступать тебе
   сладко ...
        - Что здесь ты забыла - учит Прохожий , похож на монаха , - дело пустое,
   дальше болото !
        Я отвечаю - там есть островок, где по весне вырастает жёлтый цветок,
   не одуванчик...не знаю, как он зовётся, я обещала его поливать...вот и веду
   Дорогу к нему , синица напела - там счастье найду