Деревня по прозванью Ладвуши

Евгений Кашаев
Давненько, я ещё учился в школе,
по осени мы ездили за клюквой.
Проводником всегда был дядя Коля,
как штурман, я искал на карте буквы,

Что ,будто бы ,тихонько мне шептали
сказаньем чудным из лесной глуши
про хвойные, берёзовые дали,
деревни по прозванью Ладвуши.

В глуши еловой, на речушке Шижне,
по-местному, на вепсско-русский лад
дарила деревенька людям жизни
века неторопливые подряд.

Вокруг бродили бурые медведи,
тревожил ветви ивовые лось...
Я знаю, мы ещё туда приедем,
чтобы, как в сказке,дивушко сбылось:

Стоим на кочке, с внучкою за ручку,
и видим, отодвинув паутинки,
горят-рубины,спелой клюквы лучики,
и просятся скорее к нам в корзинки.