Минуты

Иван Парамонов
Песня

Убегает жизни лента
И разматывается клубком
С самого того момента,
Что вошёл божественным глотком.

Помнят о высоком Бог и Бах.
Не окинешь оком тот размах.
И до срока
    молоко обсохло на губах.

Береги минуты, бере-береги.
Береги, когда
    не с той ты встал ноги.
Береги минуты,
    на чужой не ходя бережок.
Береги минуты, бере-береги,
Пусть они кому-то и не дороги.
Береги минуты –
    бережёного бог бережёт.

Многого мы там хотели,
Где манили море и миндаль.
Добрые преследуй цели
И поверь в невидимую даль.

Не распался кокон у судьбы.
И остался локон ворожбы.
Било током время,
    ставя гордость на дыбы.

Припев…

Выдохлись от гона кони,
Подвели шаблоны и клише.
Мало на твоей ладони,
Много на твоей седой душе.

Обретая смуту, а не рать,
Годы за минуту не собрать.
Не пеняй кому-то
    и минуты зря не трать.

Припев…

2024