Она пришла

Юлия Кравченко 4
Она пришла--часы остановились.
В прозрачном воздухе завис пушистый свет
.Споткнулась жизнь, нет, просто оступилась,
У юности воруя легкий след.

О, осень жизни, --выбившийся локон
!Пух одуванчика, небрежный знак рукой,
Ты--жар зари отбившийся из окон
,И теплый, но заслуженный покой.

В листве календарей, в воспоминаньях,
Она теряется, и катится, как ртуть.
Тогда приходят странные желанья,
Тревожат чувства, не дают уснуть.