цикада

Сергей Геометр
Что там, на извилистом пути,
Там, за самовыдуманным адом?
Прикрепленный к слову объектив
Запечатлевает. Новый кадр.

Снова не доехать, не дойти
До озерной глади, где прохлада
И не занимает серпантин
Нерв сосредоточенного взгляда.

Вдалеке от быта и рутин
(Лучшего, пожалуй, и не надо)
Метапостмодерный нарратив -
Второсортный бред и клоунада.

Больше нет ни норм, ни директив
Средь благоухающего сада.
Если смерть никто не запретит,
Слушай, как поет о ней цикада...