Крещенский перезвон

Александр Онищенко
Трещат крещенские морозы,
Скрипят деревья на ветру,
А перламутровые грёзы
Седеют прямо на лету.

И опадают, словно льдинки,
В душе оставив хрупкий след -
Полузабытые картинки
Наивных, угловатых лет.

Когда казалось, что до неба
Легко в прыжке достать рукой,
А поцелуи до рассвета
Нам заповеданы Луной.

Что нам подмигивают звёзды,
Что с грустью дружит листопад,
А чувств, искрящиеся бездны,
Нас с мирозданием роднят.    

Трещат крещенские морозы,
В душе - хрустальный перезвон.
То не обид, а счастья слёзы
Звенят с мечтами в унисон.


22.01.2024