Вставная челюсть Черчилля

Евгений Александрович Малов
В Великобритании на аукцион выставлена вставная челюсть бывшего премьер-министра  Уинстона Черчилля. Она была у него во рту, когда он произносил речь «Мы будем сражаться на пляжах» во время Второй мировой войны. Аукцион пройдет в Челтнеме 6 февраля. (Присоединяйтесь, вдруг повезёт).

От Черчилля вставная челюсть,
которая по счёту, неизвестно.
В продаже, скажите нелепость,
для русских это неуместно.

Свои причуды у британцев,
они пол мира обобрали.
Есть артефакты от спартанцев,
не воровали, покупали.

На вид протезы без балды,
искусно сделал мастер.
Ручонки потирают торгаши,
а что на это скажет пастырь?

Оправа золотая - хорошо,
и зубы в идеальном состоянии.
Не тривиально и свежо,
самой истории дыхание.

В запасе "утка" и горшок,
б/у сигара изо рта,
английский писчий матерок,
початая бутылка коньяка.