Не хватает солнца Крыма

Бевза Ольга
Как Дракон длиннющий, зданье –
на одном конце жара,
на другом всегда прохладно,
хоть и летняя пора.

Не хватает солнца Крыма.
На диванах, в цвет песка,
загорать с утра могли б мы,
нет читателей пока.

Кто-то трудится, как пчёлка,
глаз продрав от сна едва,
кто-то в мыслях о столовке:
горяча ли там еда.

Заглянув к нам в зал украдкой,
между реплик, на ходу
Алексанна с чаем сладким
уплетает колбасу.

На ходу берёт свою
ярко-красную помаду,
чтоб назло календарю
выглядеть как надо.

И становится моложе,
удивляется сама:
снова радуют морозы,
снова балует зима.

Ветви в чистом серебре,
снег простёр полу соболью.
Удивляется себе,
удивляет нас собою.

Не забыв свои манеры,
в книжный зал шагают в ряд
в основном пенсионеры,
получить чтоб знаний “вклад”.

Но особенно приятно
перед праздником опять
нам встречать бабуль опрятных,
чтоб концерт им показать.

Каждый день, как на работу,
к нам спешит юрист с Болотной,
а в читальный зал к Иванне –
дед надушенный из ванной.

Ах, в Иванне всё прекрасно,
и душа, и доброта,
но читателей напрасно
покоряет красота.

Пусть поверьями и веет
шляпка в перьях, соболя,
но в руках её, как веер,
книги – верные друзья.

И приметы без обмана
будут счастье ворожить.
А Дракон поможет дамам
вкусно есть и сладко жить.


      Навеяли стихи иркутского поэта Геннадия Гайды (1947–2008)
       
      Картинка инета