перчатка

Мария Бровкина-Косякова
                поднимаю обронённую перчатку
                (платок кольцо... ненужное зачеркнуть))

                (с) Стеклянный Дым 


Забытое нынче искусство
ронять перчатки
надушенный бархат
в хрустящую свежесть снега –
как будто нечаянно...
Тускло блеснёт печатка
с резной бирюзой
и напомнит о цвете неба
в дурманящем августе,
а кружева манжета –
небрежно измятые –
скроют от лишних взглядов
ладонь, на которой
достаточно для сюжета
изменчивых линий...
И кто, оказавшись рядом,
рискнёт и – поднимет...
и, глядя в глаза так долго,
что грани приличий
отчаянно истончатся,
с улыбкой вернёт...
Нынче проще найти иголку
/со смертью Кощея/,
чем встретить среди паяцев
цветного шута
королевы со /с/нежным сердцем
из камерной сказки
на фоне привычных будней...

Я лучше сварю
крепкий кофе
с пекельным перцем...
а в старые игры
мы снова играть
не будем.