Батискаф

Андрей Кудренко
Я сотворю своей рукою батискаф
Из странной комнаты, в которой обитаю.
Не стану собирать ненужный в море скарб,
Ведь в море не иду, туда я вылетаю!

Привычная картина станет вмиг
Так чужда для меня, обыденна для рыбы.
И стану плавать там, где так ходить привык.
И так легко дышать без жабр в новом мире!

Пускай не испугают шторм и глубина
В пути искателя, что страждет приключений.
Пучина, громче поприветствуй моряка
Бесшумным рокотом невидимых течений!