Утешай меня, моя Россия!

Лаввина Анна Синельникова
Утешай меня, моя Россия!
Много слёз и много боли.
Ты великая и сильная, -
Я твоей подвластен воле.

Ты сломила беды круче;
Ты знавала лютые морозы.
Станет, станет лучше,-
Расцветут сознаний розы.

Эти дивные цветы взрастила;
Лепестки лоснятся в солнечных лучах.
Ты одна мне жажду сердца утолила,
И у нас с тобой один святой очаг.

Обогрей, утешь, и как не раз
Мы пойдем уверенной тропой,
И воздвигнем вновь иконостас,
Заслонив беду собой.

Ты утешь, и я утешу -
Вместе нам шагать, покуда жив,
И покуда ветерок попутный свежий
Нам благословляет правильный режим.
Нам благословляет выверенный сей режим.