Благоговейно первый раз

Галина Сахарова -Монастырская
Благоговейно первый раз
Тревожу в памяти очаг.
Ведь это время точно маг
Сушило легкость слез из глаз
Отняло память у любви,
И было это от того,
Что маме выпало -легло
Растаять в неземной дали.

Её со мною нет давно,
А я дышать здесь не могу.
Ключи к родному очагу
Упали памяти на дно.
В обрывках прошуршавших лет
Они застряли навсегда.
Лишь на дорожках резеда
Рук посадивших помнит мед
Воспоминанья словно лед.
Нет ничего на всей земле,
Что вдруг напомнило бы мне,
Что нет ее, ее здесь нет...