Нежно-снежное утро

Юлия Долгова
А море катило волну за волной
Сквозь серые струи дождя,
И снежные хлопья плотной стеной
Летели над ним иногда.

И знало оно, что за тысячи лет
Не сильно изменимся мы.
Построим дома, и в домах зажжем свет
И будем нуждаться в любви.

Как яркий кусочек большого костра
На тоненьком фительке
Свечи, разгораются наши сердца
И гаснут до тла прогорев.

Но в тот промежуток, когда мы горим,
Способны мы обжигать,
Способны палить, согревать и любить,
И море способны понять.

И море все катит волну за волной,
Поет серенады свои,
Снежинки смывает соленой водой,
И ловит ладони мои.