И покой разливается негой

Яленка
«Я люблю эти дни, в их безоблачной,
в их бирюзовой оправе…» 

Ю. Левитанский

Мы — как птицы, что в небе одни,
Защити, сохрани, Боже правый!
Я люблю эти ясные дни
В бирюзовой небесной оправе…

Лопушатся репей за плетнём,
Лебеда и крапива со снытью.
Жёлтый колокол солнечным днём,
гладью вышитый шёлковой нитью…

Тишина… Не трепещет листва
В мягких красках осенней опеки.
Лето… осень… Момент торжества,
И покой разливается негой.

22.о1.2о24  о3:21

Экспромт для воскресного блица http://stihi.ru/2024/01/21/1853