Влюбляемся весной

Майя Рассказова
 Как хороша она- все видят, знают!
И про нее с огромным уважением песни сочиняют!
Она уйдет,ее с почетом провожают!
 Готовятся к ней и долго вспоминают!
Зима!
Нам -близкая родня!
Ужасно вспыльчива,горда!
Легко поставит на колени страны,города!
Особо  не любима...может оттого и зла?
 Старательно природу украшает,
Быть распутехой ни себе ,ни вам не разрешает!
Ты хочешь выжить?Одевайся потеплей!
На лыжах бегай побыстрей!
Не унывай,не позволяй себе лениться!
Пораньше баньку затопи,чтоб дольше париться и мыться!
Не уступай Зиме,не кланяйся заносчивой мадам!
Но как же по сердцу Зима всем нам!
Ее красот не передать словами!
Она горда и странствует веками
По русским землям всем на радость!
И только крошечная малость
Ей не даёт быть самой-самой!
Пусть в дни свои она побудет главной,
Но мы Весной влюбляемся,Весной!
Любовь Весной одарит лучезарной теплотой!
Зимой же кутаемся в шали...
И ждём,чтобы сугробы все пропали...