Почему не спится мне?

Александр Матвеенко
Ну, почему не спится мне всю ночь подряд?
Не пил ни чай, ни кофе перед сном.
А в голове вопросов выстроился ряд,
Как будто в сочинении дурном.
Как в карусели крутятся, ответов нет.
И я кручусь, не открывая глаз.
Не спать мне приходилось очень много лет.
И эта ночь всего лишь в сотый раз.

И музыка какая-то звучит во мне,
Но повторить её я не смогу.
Бывает, музыка рождается во сне.
Об этом я нисколько не солгу.
Но мыслей ясных нет сейчас, обрывки слов;
И я их забываю через миг.
Очнуться и задуматься я не готов.
Бессонницы причину не постиг.

Вот так и ночь закончилась, с утра - дела;
И нужно пережить грядущий день.
Дай Бог, чтоб не случилось днём любого зла.
Мне к внучкам ехать, но хотя и лень.
До ночи продержаться нужно как-нибудь,
А там, надеюсь, высплюсь наконец!
Быть может, днём получится хоть час вздремнуть.
Но если нет, то всё же я - боец.

    22 января 2024 г.