Думай своей головой

Вера Васильевская
Старая притча.
 
Однажды сын с отцом собрались в соседнюю деревню к брату на подмогу.
Вдвоём уселись на любимого осла, отправились в не ближнюю дорогу.
Двоих увидев на осле -стали браниться сильно люди…
-Вы не жалеете осла, да что же с ним потом то будет?!
Послушался отец и слез, оставив сына верхом на осле.
И рядышком пошел, другие  стали тут кричать во след…
-Ты почему идешь пешком? А сын твой восседает петушком!
Немедленно слезай с осла!  -Ты не достоин своего отца!
Теперь отец садится на осла, но по другому вторила молва…
-Какой бездушный ты отец, ведь сын устал, совсем еще юнец!
А та дорога длинною была и не стихала  вдогонку людская хула…
Нашли в лесу бедняги жердь, к ней привязав  на себе понесли осла.
И снова всем не угодили, да вы глупцы, вы дерево сгубили!
Зачем вам бедный тот осёл? Остался б лучше  он в хлеву своем!
Развязали осла, повели под уздцы, вот теперь то наверное мы молодцы?
Но нет! Опять молва людская пела: -А почему осёл идет без дела?
-Скажи,Всевышний,ну кому до нас какое  дело?!
На осле или рядом, сколько мнений и различных взглядов.
Думать надо своей головой, а не слушать всех подряд наперебой!
22.01.24 В.В.