О жизни

Анатолий Голубев
   
       О жизни.
 Что такое возраст? Возраст это ум,   
 Как в охапке хворост-масса всяких дум.
 
 Что такое годы? Это опыт твой.    
 В зной и в непогоду дружит с головой.
 
 Мысли, опыт, знанья- все как в вещмешке.
 Добыто стараньем, зрело в корешке.
 
 И пока ты в теме, нужен корешок. 
 Всюду сеешь семя, виден твой росток.
 
 А пожухнут листья- высох корешок. 
 Замалюют кистью, выкинут горшок.
 
 Вспомнят твои званья и поднимут тост, 
 Отнесут в изгнанье тихо на погост.