Слепили дети ангела из снега...

Светлана Рагозина
Слепили дети ангела из снега
И разбежались в час вечерний по домам.
А дело это было в парке где-то.
Не понял ангел, где он оказался, сам…

Подумал ангел: «Раз меня слепили,
Не просто так я здесь. Тому и быть!»
А мимо люди всё ходили и ходили…
Об ангеле успели все забыть…

И он стоял в прохладе, наблюдая
За миром, за вороной, за людьми.
И лунным светом наслаждался, созерцая,
Как звёзды падают, врываясь в царство тьмы…

А ночью шел бродяга без надежды,
Не мил ему уже и белый свет…
На нём такая старая одежда,
И веры в чудо в сердце его нет.

В сугроб, что рядом с ангелом, упал он.
«Настал мой час! - промолвил. - Я устал…»
И в то мгновение встретился он взглядом,
С тем, кто там, рядом, крыльями махал…

«Ты не спеши, всё будет… Всё бывает:
Потери, боль и радость. Жизнь есть жизнь!
Тебя я встретил. Это означает,
Что просто надо жить. Прошу, держись!

Ты не теряй надежды, веры в чудо.
Не просто так увидел ты меня!
Я – ангел твой. И помогать я буду.
Ты просто знай, что всё совсем не зря!» -

Промолвил ангел снежный, улыбнувшись.
Ну а бродяга… В изумлении застыл.
А ангел тот, вмиг в небеса взметнувшись,
Ему надежду, веру в чудо подарил…

Возможно, сном волшебным это было…
Но это было. И бродяга жив.
Та встреча жизнь бродяги изменила,
Ту жизнь ему однажды сохранив…

А что потом? Сомнения, тревоги…
И люди, что встречались на пути.
Ошибки, радости, надежды и дороги,
Всё для того, чтоб счастье обрести…

Да, кстати, поутру вернулись дети.
Но ангел тот исчез. Вот так-то вот!
А в парке по аллеям гулял ветер…
И пёрышко лежало… У ворот…