По совести

Сергей Хорт
Пустые поиски
в  иссохшем прииске
Скарб мимо совести
пытаюсь вынести, но
совесть ушлая
с рожденья  быстрая,
найдёт потухший стыд
займётся искрами

Да дело ж прошлое!
ПрошлО, суровая!
Зачем ты памяти
велишь по  новому?!!
Тот случай давнешний,
опять  прокручивать
Пол жизни, знаешь ли?!!
Я был им мучимый !!!

Десятки раз его,
я  прожил заново
Простить себе, увы
не по карману мне
Не мог и думать я,
что сила добрая,
пришла амнистия
чуду подобная

Нарыто совестью
историй множество
От злых (две кучи их)
и  до убожества
А драгоценное
в покоях  внутренних
к Душе  прицепленно,
богатой утварью

И смотрит строго
в мир,  чуть
снисходительно
как на дитя порой
глядят  родители
Моя уверенность
в боях добытая -
по русски скроена
по зверски  битая   

Её  для верности
питают силою
Чтоб было поровну,
неплохо  было бы …
И не бывать тогда
печальной  повести
Что скажет совесть мне?
На её совести …