Страдания по путешествиям

Анатолий Голубев
   Страдания по путешествиям.
 
Прыг да скок – колобок. Тебе, дурню, невдомёк,
Что с мерцалкой и одышкой для тебя всё это слишком.

Каждый  день тропа-злодейка вьётся в гору шустрой змейкой.
И одышка тут как тут, ты стоишь, а все бегут.

Так зачем же, старый пёс, тебя черт сюда занес.
Ты коня-то осади, в горы больше не ходи.

И сидеть тебе на даче, пусть душа твоя не плачет.
Пей тихонечко свой чай, о Чукотке не мечтай.

И скажи своей зануде – Туров более не будет.
Твой предел одни круизы – хочешь с визой иль без визы.

Хошь у моря кверху пузом, хошь гоняй свой шарик в лузу.
Тут и сказочке конец – а не то придёт капец.

А пока таскай мешки, хоть они и не легки.
Без навоза-то на даче нам не глянется удача.

Сколь тут всяческих хлопот – одним словом полон рот.
Выпил рюмочку винца и работай без конца.

Коль споткнулся и упал, отдышался снова встал
И работай без конца до новой рюмочки винца.

Прыг да скок – колобок. Тебе, дурню, невдомёк,
Что с мерцалкой и одышкой дача – это даже слишком.

Не осаживай коня, дача – доля не твоя.
На Шантары и Чукотку снаряжай скорее лодку.