Я везде и нигде

Ника Катаева
Я везде и нигде...
Я как ветер, как тень,
И как утро, и день,
И как капля в дожде...

Если слышится смех,
Это весело мне,
Если плач в темноте,
Это я не для всех...

И мечта и ненадность,
И в жару и в метель-
Я и стол и постель,
Я и горе и радость!