Быть рядом

Михаил Борисович Иванов
Быть рядом. Повсюду. Всегда и везде.
В печали, в сомненьях, в разлуке.
В бреду, наяву, в неразгаданном сне,
И в радости яркой, и в скуке.

Быть рядом, касаясь и видя твой взгляд,
Словам твоим тихо внимая,
Бредя за тобой иногда наугад
И сзади тебя обнимая.

Быть рядом с тобою щитом и мечом,
Гранитной стеной неприступной,
Чтоб горя не знали с тобой мы ни в чём,
Друг к другу  стремясь поминутно.

Быть рядом. Быть вместе. Во всём. До конца.
Идти через свет и ненастья,
От солнца и ветра не пряча лица.
Лишь в этом покоится счастье.