Не надо делать мне, как лучше

Алиса Шелихова
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо...

- О, жизнь, зачем ты так сурова?
 В нас что  не так,  ты подскажи!
Где мне найти такое слово,
Чтоб вдруг исчезли миражи?
Чтоб снова счастье засияло
Над всей Землёй. Чтоб в светлый час
Всем ненавистное забрало
Не закрывало наших глаз?

- Вы, словно маленькие дети,
Лишь усмирить хотите зло.
Бить надо так зло, мне поверьте,
Чтоб вновь подняться не смогло!
Иначе станет только хуже
И там, где ныне счастье есть.
Зло вырывается наружу,
Где вместо правды правит месть!

Не верю я в счастливый ключик,
Хоть дарите вы всей душой.
Не надо делать мне, как лучше,
Оставьте мне как хорошо!