Разговор с Осенью

Елена Чупрова 2
  Нынче  утром заявилась
Зонт встряхнула от дождя
Царственно, слегка, кивнула,
Улыбнулась:– Вот и я!
 
– Здравствуй,Осень! Здравствуй, Дива!
Будь как дома, проходи.
Посидим неторопливо, до зимы поговорим!
 
– У меня же настроенье...
  Вроде солнце, тут же дождь...

– Ты меня не удивляешь,
Вас же, женщин, не поймёшь!
 
Рассмеялась Осень звонко:
  – Вот спасибо! Вот сравнил!
  Только ты ведь даже разу
  Ни о чём не попросил!
  А мои дожди и слякоть,
  Хмарь и сырость в каждом дне?..–
 
Удивленье рыжей Девы подкупая,
льстило мне:
– Ну, о чём ты, Золотая!? Мне тепло в твоём огне!
   
   И зарделись щёки алым – я красотке угодил:
   на хорошее начало Осень я уговорил.
      
   Наклонилась гроздь рябины, клёнов вспыхнул огонёк,
        Осень любит. Сильно-сильно! Полюби и ты её...
   
                23.09.23г. 6.06.утро. Санкт-Петербург.