Облако молилось

Людмила Зыбина
 

На берегу, уснувшей на зиму реки
седой рассвет, как будто старый дед
пришёл замаливать грехи.
Стоит, грустит и поминает бога.
То просветлён, то смутен и встревожен
Бегут минуты и часы, заря алеет...
Мне уходить, уж день светлеет.
И облако, смотрю, повеселее...
Здесь у реки, без имени
не ожидала я открытий никаких,
но так уж получилось.
Я видела, как облако молилось-
прощалось ли с любовью,
друга ль провожало...
Но мне его так жалко тало.