Зима в городе

Надежда Некучаева
Зима! Деревья в шапках снежных.
Под солнцем искрой снег блестит,
Чарующей красой манит
В январском парке безмятежном.

В снегу скамейка утонула.
В перине мягкой, пуховой
Укрывшись шалью с бахромой,
До солнечной весны заснула.

Застыл в плену морозном город.
Дыханьем ледяным дохнув,
Атласным рукавом взмахнув,
Мороз принёс в кварталы холод.

Густым снежком покрыты крыши.
Грустят высотные дома.
Хозяйкой в городе зима
Ступает по земле неслышно.

Зима, и сердце леденеет.
Скорей спешу домой, в тепло,
Где так уютно и светло,
Где жар камина обогреет.

Прочь прогоню из сердца холод.
Найду зачитанный роман,
И в кофе подолью бальзам.
Всё позади - мороз и город.

18.01.2024г.  Н.Некучаева