Диалог между Водяным и рыбаком

Алиса Шелихова
С женой поссорившись, рыбак
Пошёл к заливу просто так
С природой пообщаться.
Сидит, грустит  наедине,
Крючок спокойно спит  на дне.
Ну, невезуха, братцы!
И вдруг из самой глуби вод
Выходит  полупьяный чёрт
И прямиком к нему!

- Я водяной, я водяной,
;;;;;;;Ты подружись, дружок, со мной,;;;;;;;
Мне скучно одному.
Нашёл я ящик коньяку,
А без партнёра не могу.
Как в одиночку пить?
Давай с тобою посидим,
Все беды переговорим,
И  станет лучше жить!.

- Ну, что ж, давай, — сказал рыбак,-
Ведь не могу же просто так
От  пира отказаться.
Пойдём, дружок, ко мне домой,
Скажу жене, ты — домовой,
Пришёл с ней разобраться!

И рыбака наш водяной
Враз помирил с его женой,
И другом стал любезным.

И пьянка дарит чудеса,
Коль подарили небеса.
И может стать полезной!