Мемориал русскому солдату

Татьяна Ярош-Агапитова
Пуховым нежным одеялом,
Укрытый тихо город спит
И над стальным мемориалом
Фигура воина стоит.

Взметнулась в высь стальная стая,
Тот вихрь журавлей, поток
И облака крылами задевая,
Как души мечутся в полёт...

Солдат стоит, он память наша
Он совесть в памяти веков!
Ведь в тех боях погибли наши,
О боже, сколько городов?

Пусть память не сотрёт те лица,
Пусть помнит каждый гражданин,
Что за свободу той землицы
Убито тысячи мужчин!

Пока жива в сердцах свобода,
Передадим её векам,
Пускай в любое время года,
Стоит герой на зло врагам!

23 января 2024

Татьяна Ярош- Агапитова.