Женщина с улыбкой

Лариса Топчий
Я женщину с улыбкой повстречала,
Идёт одна, привет не для меня.
Она, как будто мимо пролетала,
Улыбкой неразгаданной маня.

Такая неземная и счастливая,
Готовая объять улыбкой мир.
Сегодня она самая красивая, -
Любимый друг её боготворил!

Она светилась хрупким женским счастьем,
И этот миг хотелось ей продлить,
Пока вдали тревоги и ненастья
Всю радость жизни разом ощутить.

И пусть на склоне долгой жизни лет
Она с улыбкой этой остаётся.
Есть в женской сути маленький секрет, -
Беречь всё лучшее, к чему душа коснётся.