Застыли стрелки часовые 1999

Влад Норманн
Застыли стрелки часовые,
ко мне надежды не спешат,
опять пустые мостовые
души моей во тьме лежат,
и грустью я в тиски зажат,
застыли стрелки часовые,
и ждут опять пути кривые,
брести куда-то наугад,
слагая строчки невпопад,
что ожидает рай, иль ад? 
Мне кажется:
застыло время,
его совсем
не виден ход,
и не могу я
сбросить бремя
обид, сомнений,
и забот,
и темень вновь
в полон берёт,
не высечь искру,
где взять кремень? -
стих не выходит,
горе ждёт,
берёт в полон
ночная темень,
петля на горле
сжалась, жмёт,
терплю, терплю,
мой мир безвремен,
беда на части
душу рвёт,
я в одночасье
здесь потерян,
вновь весь дрожу,
как идиот,
бог добрый
помощь не пошлёт.

сокращенно
и отредактировано
в 2024