Ёлка

Алиса Шелихова
        Когда осыпались игрушки,               
        Иголки, ветки и кора,
        Когда не стал страх больше мучить,
        Что  вдруг не удалась игра,      
        Пришли минуты ожиданья
        Полёта в вечность мирозданья.
        А ёлку мучит мысль одна, —
        Ужель я больше не нужна?
        Но люди правильно решили:
        Ствол на детали распилили,
        И снова ёлка  (Вот дела!)
        В игрушках детских расцвела.
        Вот так у ёлки жизнь прошла,
        Что всем она была нужна!