К Александру Блоку

Рика Сорбус
Ночь, улица, фонарь, аптека,
И ветра северного бег...
В одну судьбу, как в ту же реку,
Войдёшь ли, грустный человек?..
Пусть всё иначе повторится,
Смешеньем счастья и вины,
Лишь только бы родные лица
Увидеть рядом в днях иных.
Всю тщетность пробуя измерить
И в годы прежние сложить,
Благословляю тёмный берег,
И эту ночь, и эту жизнь,
Где волн холодных колыханье
Преображается в огнях
Несокрушимого мечтанья
О светлом мире, лучших днях…
______________________________

22.01.2024