Равнодушие

Тагуи Давтян
Ты невольное вдохновение моей фантазии,
Что всегда проявляет необычность,
Ты воплощение очарованной души,
Что создает во мне поэтичность.

Твоя натура отражает волшебное мерцание,
Каприз души не умолкает совершенно.
Я знаю, что встречу знакомые очертания,
И оттого так сладко замирает сердце.

Ты мой давно забытый идеал,
Ты сон, что отгоняет от меня усталость,
Ты упование и мир, что давно во мне сломал,
И словно призрак, что таит в себе опасность.

Для меня что солнце, что луна –
В них совершенно нет отличья.
Надежд, воспоминаний больше нет.
Стереть сумели их оковы безразличья.

Исчезло волшебство в взволнованных речах,
И вспыхнул одинокий огонек,
Нет больше голубого отблеска в глазах,
Ведь для тебя я лишь забытый эпилог.