Наш пылкий увлекательный роман

Владимир Яруч
На произведение "Мой далекий роман"
Автор Стихи. ру: Людмила Бержакова


Наш пылкий увлекательный роман
Остался в прошлой жизни на поляне.
Но почему-то до сих пор я пьян
И слышу как в ночи поют цыгане.

Кибитку вижу и большой костёр,
Гнедых коней гуляющих на воле.
Как старая гадалка пьёт ликёр,
Разглядывая в картах наши роли.

И чётко слышу страшный приговор:
"Дороги ваши разойдутся скоро".
А сам надеюсь, что гаданье вздор:
Не может быть у нас с тобой раздора.

Но карты были правы ночью той,
Роман растаял, как туман седой.


Фото из интернета