Горячая тема

Евгений Александрович Малов
Америку и так и этак,
чехвостят все кому не лень.
Не жаловал её мой предок,
наводят, одним словом, тень.

От знатоков давно нет спасу,
клеймят госдеп и Белый дом.
Уже должно свершиться сглазу,
ходили б там уже пешком.

Но нет же, всё наоборот,
прессует всех, кого захочет.
Она по-прежнему оплот,
о демократии хлопочет.

В руках соцсети, интернет,
для непонятливых ракеты.
Не гнётся от забот хребет,
она жандарм планеты.

Блюсти порядок тяжело,
строптивых стало много.
Дать заднюю ей западло,
вершит дела без бога.

Сорит деньгами напролёт,
имеем к баксу слабость.
Всех покупает, продаёт,
вот в чём для нас опасность.

Не стойки зачастую люди,
не грех под сильного прилечь.
Опасны капитала путы,
как тут страну сберечь?