Кот - безбилетник

Владимир Полосков
Бродяга  кот - усатый  и хвостатый-
ехал  в  вагоне  нашей РЖД.
И  цвета  рыжего он  был и не  лохматый,
а  дело  было  в  этом  январе.

Он  оказался  безбилетник  явно,
на  службе  в РЖД  не  состоял,
а  проводница  в том вагоне  была   главной,
но он,бедняга,  этого не  знал.

Сначала  он под нижней  полкой  разместился,
но  вдруг  учуяв  запах  колбасы,
перед  жующим  пассажиром  появился,
и смело  пригнув  на  его  трусы.

А  пассажиру  он  чёртёнком  показался,
он  заорал, нечистого  боясь.
И  весь  вагон  помочь  ему  старался
ругаясь  матом и неистово  крестясь.

Судьба  Кота  была предрешена  мгновенно,
за  шею он был  схвачен как  прохвост.
И в  дверь  промёрзшую, открыв с остервенение,
его  швырнули прямо  на  мороз.

И  не  нашлось  того,кто  мог бы  заступиться,
Кота  бездомного  хоть малость   подкормить.
Немного   успокоить  проводницу,
чтоб  знала, что  с Котами  лучше  жить.

Но  Кот  погиб. Мороз  был  градусов  под  тридцать.
Он  не  успел  себя  хоть  как-то  защитить.
" За  равнодушие"  медаль нужно  отлить  в столице,
и всех  участников  публично  наградить.

   22.01.2024