Погребённые в земле

Марина Гордая
Цивилизации, погребённые в земле,
Не хочет жить человек в людской простоте.
Прогресс набирает бешеный ход,
А какая цена? Какой будет исход?

Цивилизации, человеческие судьбы,
Гадания на звёздах, из кости руны.
Свой час пребывания человек удлинил,
Но разум в материализме сгнил.

Цивилизации, погребённые в земле,
А мы сейчас, на каком находимся дне?
История переписывается, перемалывается, памятники уничтожаются,
Значения, смыслы, уроки, истина – теряются.

Цивилизация, жизнь на планете в миллиарды лет,
Что с тобой происходит божий человек?
Изучаются царства, жизненные устои,
А почему сейчас правят бесовы герои?

Артефакты в земных слоях архитекторы откапывают,
Люди в ненависти  себя закапывают.
Реальность – ты не одна на всех,
Не боятся больше люди слова «грех».

Жизнь, на земле миллиарды душ,
И каждый хочет сорвать свой куш.
Цивилизации, люди дикари,
Как видели своё развитие они?

Воображение, желание, потребности,
Всё в извращенной и подлой нетрезвости.
Бесстрашных воинов, нацистские лагеря,
От  двадцатого и  двадцать первого веков закопает земля.

Ещё имперские захваты ненасытных уродов,
Горы мусора и атомных отходов.
Что ещё может закопать земля?
Если  только человек не испепелит сам  себя?

Человек, тысячелетний род,
Ещё не придумал из правил свод.
Как жить с природой и ей не вредить,
Как жить друг с другом и никого не убить.