Мы внезапно прозрели...

Андрей Николаевич Ростов
Мы внезапно прозрели,
Пусть и поздно. И не было шансов –
Зло развесило чёрные флаги
На развалинах замков Добра.
Жизни жернов нас мелет,
Донкихотствует плут Санчо Панса,
Саван шьёт Дульсинея –
Никому не жена, не сестра.

Где ты, поле чудес?
Всё истоптано и перерыто,
А в колодцах живая вода
Стала мёртвой водой.
В сердце целит Дантес,
Вновь на шабаш летит Маргарита, –
Молода и прекрасна, а Мастер
Давно под могильной плитой.

Зло сильнее Добра,
Все потери сочтут после битвы,
А пока ещё рано,
Не сдался последний редут.
Громче, колокол,
Бог да услышит молитвы...
Но молчат небеса
И вряд ли на помощь придут.