С видом на жительство

Алексей Шнурницкий
Ночи дню казалось мало
В юго-западной равнине
На продавленной кровати
С видом в тёмный коридор.
Потому из-за тумана
Тем казался всех ранимей
Одинокий луч кровавый,
Просочившийся во двор.

Во дворе открылись сгустку
Банки жестяной лепёшка,
Мятый фантик от конфеты,
Колеса восьмёрка спиц.
И желтел с особой грустью,
Перекрученный немножко,
Поводка остаток ленты,
Что порвал соседский шпиц.

Мир, заброшенный под пиво
Разговорами о всяком,
Шалостью диеты сладкой,
Может, просто именин,
Во дворе неторопливо
Ловит время мелким саком.
И в его пустые складки
Видит луч, что мир един.

И лучу с прозрачной кожей,
Что проникнул не для кражи
В коридор, а мысля: «Где ты?»,
Мир явил восьмерку спиц
В виде вечности в прихожей -
Перекрученная так же,
Часть вторая желтой ленты,
Что порвал соседский шпиц.