Чудесное словечко

Светлана Кашина
ЧУДЕСНОЕ СЛОВЕЧКО

Какое чудо это "чуть"!
Чуть не упал, чуть не разбился.
Чуть ненароком не женился
на той, что скрыла грех и блуд.

Чуть не уехал "нетуда"
и с счастьем чуть не разминулся.
Чуть не проспал, чуть не споткнулся,
чуть не засыпала пурга...

Чуть не сошёл с ума от страха.
Чуть не забыл, не потерял...
Но "чуть" всегда меня спасал,
хоть не родился я в рубахе.

Хоть чуть отличником не стал,
хоть чуть все не сорвал джекпоты,
тебе, о "чуть", пишу я оду
и возвожу на пьедестал!

28.12.23.