Ноябрьское

Ас Перов
Скоро будет зима,
Скоро будут метели,
Про осенний обман
Мы все песни допели:
Про пропавших стрекоз,
Как опали листочки…
И теперь про мороз
Сочинять будем строчки.
Будут где-то в листах
Лишь одни многоточья
О потерянных снах
Длинной зимнею ночью.
Для короткого дня
С ярким солнцем в зените
Где сосульки звенят
Вы скорее пишите!

Зеленеет сосна,
Намекает нам хвоя:
Скоро будет весна,
Сразу вслед за зимою.