Отыскался в кармане железный жетон

Шипунов Александр Михайлович
Отыскался в кармане железный жетон,
может быть от себя я уеду;
сквозь душевные муки срывается стон, -
виновато проклятое эго.

Третьи сутки я водку запиваю вином
и стараюсь забыть наши встречи.
У железной цепи проржавело звено,..
порвалась, оказалась не вечной...

Я подброшу на счастье железный жетон,
пусть судьбу выбирает ва-банком,..
положиться на выбор железный готов -
в кулаке он бесценным подарком...

Ноги сами ступают в железный вагон,
выхожу на вокзале в надежде...
Вот старуха цыганка. Раскрою ладонь.
Нагадай мне, - пусть будет как прежде.

- Мне старуха открой, как смериться судьбе,
ведь железный жетон не случаен...
- Не беги от судьбы, - невозможен побег.
Возвращайся к родному причалу.

- Доживаешь ты в мире отпущенный век,
накопила житейскую мудрость,
поделись ради Бога, порадуй ей свет,
уповаю и жду это чудо.

Золотую монету отдать я готов
за простое - железное счастье.
Помоги отковать мне цепочку из слов
и по новой скрепить обе части.

12.12.2023