Январский РАссвет

Женевра
За небесный край цепляясь
И пробравшись в темноте,
Розовея и смущаясь
В первозданной наготе, 
Что-то трепетно ворвалось
В этот ранний час земной,
В бархат неба расплескалось,
Полыхнуло новизной.

И чудесное явление
Откликается в сердцах -
Тот рассвет, как  обновление
В храме звёздного Творца.
Так рождается Эпоха,
Так вступает Водолей
В эру Света на востоке
На исходе хмурых дней.

22.01.2024