Заходим в храм, иконы, свечи

Сергей Макиенко
Заходим в храм, иконы, свечи       
Хор херувимскую поёт.               
Сегодня праздник сердце лечим   
Собрался чувственный народ.       

Христос в божественном сияние         
А рядом все святая мать.               
Крещение это божья тайна             
Нам надо это лишь принять.          

Оно приводит к вечной жизни       
Смывает все твои грехи.               
Учись смирению, молитве             
Читай Есенина стихи.               

Храм переполнен, дети, баки          
Бубнят о святости икон.               
Стоят бутылки, ведра, банки         
Уставлен ими полон стол.               

Священник в болом одеянии         
На службе с радостным лицом.      
Он совершает божью тайну          
Всё освящается крестом.               

Летят божественные капли            
В лицо, на голову и так.               
У православных нынче праздник          
Крещенье – это божий знак.               

 18 Января (20:43 2024.