Сердце льёт Тебе молебен

Сергей Макиенко
Сердце льёт Тебе молебен       
В небе звёзды, чудный рай.    
Ну читай душа под небом          
На крещение тропарь.               

Ветра нет, вокруг затишье          
Только Бога строгий взгляд.      
На дорогу и на крыши.               
Хлопья снежные летят.               

Ярко ярко светят звёзды            
Я иду пою с ведром.               
В чудном воздухе морозном      
Слышен лёгкий перезвон.          

А в душе хранится вера               
Родина, Россия есть.               
Вижу как открылось небо            
И над всей вселенной крест.         

Он крестил крестом, любовью   
Встань и вместе с ним молись. 
Со своей великой болью             
Он надежда наша, жизнь.             

Зачерпну воды с молитвой         
Ах какая благодать.               
И пойду домой счастливый         
Дома ждёт старушка мать.             

18 Января (12:08) 2024.