К немцам

Олег Мигров
Что, немцы, вас история не учит,
И головы от разума пусты?
Вас англосаксы подбивают кучей
Взять русского медведя за усы.

Вас предадут, как предавали прежде,
Вас бросят у берлоги и сбегут,
А вы, как-будто полные невежды,
Опять под козырек: "яволь!" и "гут!".

Вам предлагалось жить спокойно, мирно,
С оглядкой на историю свою,
А вы готовы встать по стойке смирно,
Доверившись отпетому жулью.

Жизнь повторяется упрямо и циклично,
Но с каждым поколением судьба
Готовит испытания цинично
По-новому, не погубив едва.

И помутнение рассудка от камланий,
Что русские - источник всяких бед,
Вас точно не избавит от страданий,
Ведь правды в этом не было и нет.

Напротив, от торговли только прибыль
К взаимной пользе, никаких обид.
Вам англосаксы предлагают гибель,
Считая только собственный профит.

Что, немцы, нет другой альтернативы,
Чем к русским лезть толпою на рожон?
Симптомы говорят о рецидиве,
Диагноз, хайли лайкли, подтверждён.